Speisekarte
Die Basis für Genuss fängt bei uns in den Beeten, auf der Weide und im Meer an. Häufig sind unsere Lieferanten Nachbarn wie Anna Butz, deren Rinder auf den Wiemerskamper Weiden grasen oder Boilhus, wo wir uns persönlich vom Spargelanbau überzeugen können. Die Bio-Schlachterei Fricke wie auch „Frisch gefischt“ stehen ebenso ganz oben in Sachen Nachhaltigkeit und Qualität. Nicht zu vergessen unsere leckeren Kartoffeln vom Hof Trau in Tangstedt.
So stellen wir sicher, dass wir von unserer Seite alles getan haben, damit Sie ein leckeres Essen in geselliger Atmosphäre genießen können.
Wir freuen uns, Sie bei uns zu begrüßen und kulinarisch zu verwöhnen. Neben unserer Speisekarte haben wir auch häufig noch Empfehlungen des Tages am Tisch.
Herzlich Willkommen!
Starter
- Omas Gurkensalat - 8,5zum teilen – 4,5
- Lütter Salat - 9zum teilen – 5
- Spargelsüppchen - 9mit Fleischbällchen
zum teilen – 5
- Spargelsalat - 15aus weißem und grünen Spargel, Salat, Erdbeeren, Pinienkerne und Balsamico
zum teilen – 8
- Frühlingssalatmit Spinat, Salat, Erbsen, grüner Spargel, Tomaten, Pinienkerne, Ziegenfrischkäse und Hausdressing
-Vorspeise 13
-Hauptgang 18
- Rindercarpaccio - 16Rukola, Pinienkerne, Parmesan, Balsamico
- Ceviche vom Lachs - 16mit Avocado, Mango und Zitronenschmand
zum teilen – 10
Veggie, Vegan & Bowls
- Ceasar Salad - 9/14Römersalat, Cherrytomaten, Kapern, Croutons, Parmesan, Ceasar Dressing
on Top:
Hähnchenstreifen – 5
Rinderstreifen (Bio-Fricke) – 8
- Buddha Bowl - 18mit Quinoa, Avocado, Spinat, Rote Bete, Früchte und hausgemachten Zitronenschmand
-auf Wunsch auch Vegan-
- Spargelpasta - 19Frühlingszwiebeln, Sahnesoße, Parmesan, Spargel
-auf Wunsch vegan mit Hefeflocken-
Kinderkarte
- Portion Pommes - 6,5mit Ketchup oder Mayo
- Wiener Schnitzelchen - 14-vom Kalb-
mit Pommes Frites und Omas Gurkensalat
- Hähnchenbrustfilet gebraten - 14-vom Freilandhuhn-
mit Rosmarinkartoffeln und buntem Salat
- Zitronenpasta - 10mit Parmesan
Enjoy !
- Bauernfrühstück 19Katenschinken, Gewürzgurke, Salatbeilage
- Roastbeef - 25mit Bratkartoffeln und Remoulade
- Scholle Finkenwerder Art - 25Speckkartoffelsalat und Omas Gurkensalat
- Matjes Hausfrauen Art - 22Bratkartoffeln, Salatbeilage
- Wiener Schnitzel-vom Kalb-
mit Bratkartoffeln und Omas Gurkensalat
-Klein 24
-Groß 30
- Rumpsteak - 33-Bio-Fleischerei Fricke-
unter Kräuter-Zwiebel-Kruste, grüne Bohnen, Backkartoffel und Sour Cream
- Frischer Deutscher Spargel - 24-Spargelhof Bolhuis-
mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerl. Butter
+Katenschinken aus der Pape – 9
+kl. Wiener Schnitzel (Kalb) – 15
+frisches Lachsfilet – 15
+Rumpsteak (160g) – Biofleischerei Fricke) – 20
Dessert
- AffogatoEspresso mit Vanilleeis – 5
- Rhabarbercrumble - 7,5mit Schlackermaschü
- Erdbeer Crème Brulée - 10
- Schokotraum - 9Schokoladensoufflée mit Vanilleeis
- New York Cheesecake - 9mit Waldfruchtsorbet
- Frische Erdbeeren-vom Erdbeerhof Bolhuis in Tangstedt-
- natur 7,5
- mit Vanilleeis 8,5
- mit Mascarpone 9,5
- mit Schlagsahne zzgl. 1
- Kugel Eis - 2,5Vanille, Schokolade, Erdbeere
- Specials - 3,5-Kleine Eisfabrik-
Waldfruchtsorbet, Dunkle Schokolade (V), Mascarpone-Orange, Joghurt-Kirsch, Straciatella
Alle Preise verstehen sich in EURO, inkl. USt. und Service