Speisekarte

Für uns ist gutes Essen ein kulinarisches Vergnügen. Wir lieben es am großen Familientisch zu sitzen, mit Freunden zu lachen oder Gaumenfreuden alleine zu genießen.

Die Basis für Genuss fängt bei uns in den Beeten, auf der Weide und im Meer an. Häufig sind unsere Lieferanten Nachbarn wie Anna Butz, deren Rinder auf den Wiemerskamper Weiden grasen oder Boilhus, wo wir uns persönlich vom Spargelanbau überzeugen können. Die Bio-Schlachterei Fricke wie auch „Frisch gefischt“ stehen ebenso ganz oben in Sachen Nachhaltigkeit und Qualität. Nicht zu vergessen unsere leckeren Kartoffeln vom Hof Trau in Tangstedt.

So stellen wir sicher, dass wir von unserer Seite alles getan haben, damit Sie ein leckeres Essen in geselliger Atmosphäre genießen können.

Wir freuen uns, Sie bei uns zu begrüßen und kulinarisch zu verwöhnen. Neben unserer Speisekarte haben wir auch häufig noch Empfehlungen des Tages am Tisch.

Herzlich Willkommen!

Starter

  • Omas Gurkensalat - 8,5
    zum teilen – 4,5
  • Lütter Salat - 9
    zum teilen – 5
  • Spargelsüppchen - 9
    mit Fleischbällchen

    zum teilen – 5

  • Spargelsalat - 15
    aus weißem und grünen Spargel, Salat, Erdbeeren, Pinienkerne und Balsamico

    zum teilen – 8

  • Frühlingssalat
    mit Spinat, Salat, Erbsen, grüner Spargel, Tomaten, Pinienkerne, Ziegenfrischkäse und Hausdressing

    -Vorspeise 13

    -Hauptgang 18

  • Rindercarpaccio - 16
    Rukola, Pinienkerne, Parmesan, Balsamico
  • Ceviche vom Lachs - 16
    mit Avocado, Mango und Zitronenschmand

    zum teilen – 10

Veggie, Vegan & Bowls

  • Ceasar Salad - 9/14
    Römersalat, Cherrytomaten, Kapern, Croutons, Parmesan, Ceasar Dressing

    on Top:

    Hähnchenstreifen – 5

    Rinderstreifen (Bio-Fricke) – 8

  • Buddha Bowl - 18
    mit Quinoa, Avocado, Spinat, Rote Bete, Früchte und hausgemachten Zitronenschmand

    -auf Wunsch auch Vegan-

  • Spargelpasta - 19
    Frühlingszwiebeln, Sahnesoße, Parmesan, Spargel

    -auf Wunsch vegan mit Hefeflocken-

Kinderkarte

  • Portion Pommes - 6,5
    mit Ketchup oder Mayo
  • Wiener Schnitzelchen - 14
    -vom Kalb-

    mit Pommes Frites und Omas Gurkensalat

  • Hähnchenbrustfilet gebraten - 14
    -vom Freilandhuhn-

    mit Rosmarinkartoffeln und buntem Salat

  • Zitronenpasta - 10
    mit Parmesan

Enjoy !

  • Bauernfrühstück 19
    Katenschinken, Gewürzgurke, Salatbeilage
  • Roastbeef - 25
    mit Bratkartoffeln und Remoulade
  • Scholle Finkenwerder Art - 25
    Speckkartoffelsalat und Omas Gurkensalat
  • Matjes Hausfrauen Art - 22
    Bratkartoffeln, Salatbeilage
  • Wiener Schnitzel
    -vom Kalb-

    mit Bratkartoffeln und Omas Gurkensalat

    -Klein 24

    -Groß 30

  • Rumpsteak - 33
    -Bio-Fleischerei Fricke-

    unter Kräuter-Zwiebel-Kruste, grüne Bohnen, Backkartoffel und Sour Cream

  • Frischer Deutscher Spargel - 24
    -Spargelhof Bolhuis-

    mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerl. Butter

    +Katenschinken aus der Pape – 9

    +kl. Wiener Schnitzel (Kalb) – 15

    +frisches Lachsfilet – 15

    +Rumpsteak (160g) – Biofleischerei Fricke) – 20

Dessert

  • Affogato
    Espresso mit Vanilleeis – 5
  • Rhabarbercrumble - 7,5
    mit Schlackermaschü
  • Erdbeer Crème Brulée - 10
  • Schokotraum - 9
    Schokoladensoufflée mit Vanilleeis
  • New York Cheesecake - 9
    mit Waldfruchtsorbet
  • Frische Erdbeeren
    -vom Erdbeerhof Bolhuis in Tangstedt-

    • natur 7,5
    • mit Vanilleeis 8,5
    • mit Mascarpone 9,5
    • mit Schlagsahne zzgl. 1
  • Kugel Eis - 2,5
    Vanille, Schokolade, Erdbeere
  • Specials - 3,5
    -Kleine Eisfabrik-

    Waldfruchtsorbet, Dunkle Schokolade (V), Mascarpone-Orange, Joghurt-Kirsch, Straciatella

Alle Preise verstehen sich in EURO, inkl. USt. und Service